一級建造師考試首頁 一級建造師報考指南 一級建造師考試動態 一級建造師考試真題 一級建造師考試輔導 一級建造師繼續教育
返回首頁

一建項目管理真題精選一

時間:2019-06-29 11:30:33來源:招生考試網(zsksw.net)作者:招生考試網


一建項目管理真題精選一1.根據國際設施管理協會的界定,下列設施管理的內容中,屬于物業運行管理的是( )。   A.財務管理   B.空間管理   C.用戶管理   D.維修管理   【答案】D

一建項目管理真題精選一

1.根據國際設施管理協會的界定,下列設施管理的內容中,屬于物業運行管理的是( )。
 
  A.財務管理
 
  B.空間管理
 
  C.用戶管理
 
  D.維修管理
 
  【答案】D
 
  【解析】物業資產管理包括:用戶管理,財務管理,空間管理。物業運行管理包括:現代化管理和維修管理。ABC屬于物業資產管理。
 
  2.關于《項目管理知識體系指南(PMBOK指南)》中項目集和項目組合的說法,正確的是( )。
 
  A.項目組合的管理包括識別、排序、管理和控制項目等
 
  B.項目組合中的項目一定彼此依賴或有直接關系
 
  C.項目集指的是為有效管理實現戰略業務目而組合在一起的項目
 
  D.項目集中不包括各單個項目范圍之外的相關工作
 
  【答案】A
 
  3.關于施工方項目管理的說法,正確的是( )。
 
  A.可以采用工程施工總承包管理模式
 
  B.項目的整體利益和施工方本身的利益是對立關系
 
  C.施工方項目管理工作涉及項目實施階段的全過程
 
  D.施工方項目管理的目標應根據其生產和經營的情況確定
 
  【答案】A
 
  【解析】項目的整體利益和施工方本身的利益是對立統一關系,兩者有其統一的一面,也有其矛盾的一面。所以B錯。一建管理教材中,施工方項目管理階段未涉及設計準備階段,但是二建管理教材中明確說了涉及設計準備階段。所以C錯。有點坑。如果采用工程施工總承包或工程施工總承包管理模式,施工總承包方或施工總承包管理方必須按工程合同規定的工期目標和質量目標完成建設任務。而施工總承包方或施工總承包管理方的成本目標是由施工企業根據其生產和經營的情況自行確定的。所以D錯。
 
  4.關于項目結構分析的說法,正確的是( )。
 
  A.同一個建設工程項目只有一個項目結構的分解方法
 
  B.居住建筑開發項目可根據建設的時間對項目結構進行逐層分解
 
  C.群體項目最多可進行到第二層次的分解
 
  D.單體工程不應再進行項目結構分解
 
  【答案】B
 
  5.下列項目策劃的工作內容中屬于項目決策階段合同策劃的是( )。
 
  A.項目管理委托的合同結構方案
 
  B.方案設計競賽的組織
 
  C.實施期合同結構總體方案
 
  D.項目物資采購的合同結構方案
 
  【答案】C
 
  6.下列項目策劃的工作內容中,屬于項目實施管理策劃的是( )。
 
  A.項目實施期管理總體方案
 
  B.生產運營期設施管理總體方案
 
  C.生產運營期經營管理總體方案
 
  D.項目風險管理與工程保險方案
 
  【答案】D
 
  7.施工總承包管理模式與施工總承包模式相比,在合同價方面的特點是( )。
 
  A.合同總價可以一次確定
 
  B.分包合同價對業主相對透明
 
  C.不利于業主節約投資
 
  D.確定建設項目合同總額的依據不足
 
  【答案】B
 
  【解析】在施工總承包管理模式中,分包合同為業主與分包簽訂,因此分包合同價對業主是透明的。
 
  8.工程咨詢服務合同的計價方式主要采用( )。
 
  A.總價合同和成本加酬金合同
 
  B.總價合同和單價合同
 
  C.單價合同和成本加酬金合同
 
  D.總價合同、單價合同和成本加酬金合同
 
  【答案】A
 
  9.下列質量管理體系程序性文件中,可視企業質量控制需要而制定,不作統一規定的是( )。
 
  A.內部審核程序
 
  B.質量記錄管理程序
 
  C.糾正措施控制程序
 
  D.生產過程管理程序
 
  【答案】D
 



此文章是由招生考試網(www.ssjkym.live)收集和整理! 點擊:

tags: 一建項目管理真題精選
------分隔線----------------------------
相關文章推薦
知名網校推薦

會計考試 會計證 初級會計師 中級會計師 高級會計師 注會 注稅 注評 經濟師 職稱英語 證券從業資格 銀行從業資格 期貨從業資格 統計從業資格 審計師 會計實務 網址 醫學教育 護士 執業藥師 臨床執業醫師 臨床助理醫師 中醫執業醫師 中醫助理醫師 中西醫執業醫師 中西醫助理醫師 公衛執業醫師 公衛助理醫師 口腔執業醫師 口腔助理醫師 內科主治醫師 外科主治醫師 婦產科主治醫師 初級護師 主管護師 藥士 初級藥師 主管藥師 中藥士 初級中藥師 主管中藥師 檢驗技士 檢驗主管技師 實踐技能 醫學網址 建筑工程 一級建造師 二級建造師 造價工程師 安全工程師 咨詢工程師 房地產估價師 土地估價師 監理工程師 造價員 質量工程師 招標師 物業管理師 消防工程師 注冊測繪師 環保工程師 建筑網址 職業資格 公務員 司法考試 教師資格 職稱計算機 報檢員 外銷員 職業技能鑒定 英語學習 四六級 雅思 托福 GRE 新概念 學歷考試 自考 成考 小學 中考 高考 考研 實用資料 作文 文檔 招聘 網址
华东15选5复式